Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Alex3.0

Anfänger

  • »Alex3.0« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bayern

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 419

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 8. Februar 2011, 19:50

3.0 Q ASN - Klackern beim Kaltstart ?!

Hallo Leute

Bin neu hier und muss sagen ich Liebe Audi über alles !!
bei jedem Auto gibts MAL das eine oder andere Problem, doch lieber fahr ich mit nem halbtoten Audi Als mit nem neuen anderen :D

bin eigentlich kein "Themen-Eröffner", jedoch bin ich langsam verzweifelt, was mein Problem angeht...

... und zwar hab ich bei meinem dicken 3.0 Quattro Bj. 2001 ASN , immer wieder dieses klacken beim Starten des Motors in der Früh! Es hört sich an als wenn der motor kurz MAL trocken läuft und kurze zeit drauf (1-2 sek) ist wieder Ruhe und er läuft geschmeidig ... hatt mich MAL umgehört und foren durchstöbert, kam aber nicht zu einer Lösung :/

Ein bekannter hat vermutet das es die hydrostössel sind die sich erst wieder mit dem öl fühlen müssen um ruhig zu sein, was wohl an meinem Castrol 5W30 EDGE liegen könnte da es ja im kalten Zustand relativ dünnflüssig ist im Vergleich zu anderen Ölen ...



Habe vor paar Tagen nen Ölwechsel gemacht mit dem Liqui Moly MotorClean und wieder das gleiche 0W30 öl rein, nur mit dem unterschied das ich zusätzlich das Additiv MOS2 beigemischt habe ( welches von vielen hochgepriesen wurde )...

Problem mit dem Klackern besteht weiter, der motor läuft aber feiner und ruhiger was ich auf das Additiv zurückführe ...

Jemand das gleiche Problem oder eine Idee was ich da machen kann oder woran das liegt ?

Freu mich über jedes Feedback und neue Bekanntschaften :) !!
Loud Pipes Save Lives
Ein Auto ohne Allrad ist eine Notlösung !

eine leichte Leistungssteigerung ist zu verzeichnen ... :)

Audi A6 3.0 Quattro V6 BJ '01 - 220 PS < 3.
Audi A6 2.4 V6 BJ '98 - 165 PS < 2.
Audi 100 2.6 V6 BJ '92 - 150 PS < 1.


real_Napster

Silver User

  • »real_Napster« ist männlich
  • »real_Napster« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 199

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Oberstenfeld / nähe Heilbronn bzw. Stuttgart

Level: 32

Erfahrungspunkte: 423 265

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 28. Februar 2012, 13:14

huhu,

ja ich weis das Thema ist alt und der kollege dürfte heute wohl nicht mehr aktiv sein - aber möchte das Thema trotzdem gerne nochmal aufgreifen. - Muss allerdings dazu sagen, dass es sich bei mir um einen 4F handelt!!

Kann das ein Problem vom Kettenspanner sein?
Oder ist das "Normal" wenn das Auto ne weile gestanden ist?

Hab dazu MAL über google folgende Aussage gefunden:

Zitat

Dieses Geräusch für 1-2 Sek. liegt am Kettenspanner. Das Öl läuft über Nacht zurück und die Kette hängt etwas durch. Beim starten schlägt sie dann ans Gehäuse und macht dieses Geräusch. So lange es nicht bei warmen Motor auftritt besteht kein Grund zur Beunruhigung.

Kann man das so stehen lassen? - oder sollte man sich doch gedanken machen?
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann ;)


real_Napster

Silver User

  • »real_Napster« ist männlich
  • »real_Napster« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 199

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Oberstenfeld / nähe Heilbronn bzw. Stuttgart

Level: 32

Erfahrungspunkte: 423 265

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. März 2012, 18:17

Re: 3.0 Q ASN - Klackern beim Kaltstart ?!

*push*

Kann keiner was dazu sagen?
oder soll ich einfach nen neuen Thread im 4f bereich erstellen? ^^

Wollte halt hier "fortsetzen" weil das Geräusch recht ähnlich zu meinem ist und somit evtl das selbe Problem!?

Das Geräusch tritt auf wenn der Dicke 1-2 Tage gestanden ist.. nur wie gesagt nur beim ersten kaltstart.


Gruß
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann ;)



pfynni1

Foren AS

Beiträge: 53

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 143 646

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 7. März 2012, 11:14

Re: 3.0 Q ASN - Klackern beim Kaltstart ?!

das hat meiner auch. sind wohl die kettenspanner. mir wurde hier im Forum MAL gesagt das es nicht schlimm sei, solange es nur in den erstem 1-2 sek. nach dem Start ist
A6 4b 2.8 quattro handschalter bj.98

real_Napster

Silver User

  • »real_Napster« ist männlich
  • »real_Napster« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 199

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Oberstenfeld / nähe Heilbronn bzw. Stuttgart

Level: 32

Erfahrungspunkte: 423 265

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 7. März 2012, 15:44

Re: 3.0 Q ASN - Klackern beim Kaltstart ?!

ah ok das hört sich doch schonmal gut an :)
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann ;)


Lesezeichen: