Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

cbgex

Foren AS

  • »cbgex« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 205 765

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Januar 2011, 08:42

TIPTRONIC Problemchen ?

Hallo Fachleutz...

Habe seit Heute ein Problemchen (hoffentlich nur Problemchen) mit der Tiptronic.

Vorneweg, Getriebeölwechsel steht noch an in ca. 14 Tagen...

Folgendes passiert:

Motor starten, Gangwahlhebel auf "D", Fahrzeug fährt los, Schaltet jedoch nicht in die 2te Stufe, egal welche Drehzahl. Stelle ich dann auf manuell "+/-" passiert ebenfalls nix in Richtung 2te Fahrstufe..

Wenn ich dann den Wahlhebel von "D" auf "4" Stelle Schaltet die Automatik sofort in den 2ten, stelle ich dann wieder auf "D" ist alles paletti...

Dieses Verhalten ist unabhängig von Kalt oder Warmstart oder Temperatur...

Hat von Euch einer ne Idee was da los ist bzw. was das sein kann ?

Danke für jegliche Info


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 904 532

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 11. Januar 2011, 17:27

Fehlerspeicher ausgelesen?

Mein Tip, das Getriebesteuergerät hat einen Hau...

Blinkt auch die Ganganzeige im FIS?
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

cbgex

Foren AS

  • »cbgex« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 205 765

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 12. Januar 2011, 07:35

Hallo,

Nein Fehlerspeicher noch nicht ausgelesen, werd ich am Dienstag tun zusammen mit Getriebölwechsel und Filter...

Nein es blinkt Gar nichts, Ganganzeige wie gehabt, funtioniert einwandfrei, keine Notprogrammanzeige oder sonstiges.

Schaltet in der Fahrstufe 4 einwandfrei und ohne Ruckler...
in D zuerst Gar nicht, dann wenn man von 4 wieder auf D stellt erst etwas ruckelig dann ganz normal..

sehr seltsam... :?

Wenn Getriebesteuergerät, mit was muss man aufwandtechnisch rechnen (Budgetmässig?) Austausch oder Reparatur ?

Lesezeichen: