Sie sind nicht angemeldet.

Ms300

Neuling

  • »Ms300« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 320

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. Dezember 2010, 21:12

A6 4.2 V8 hat Zündaussetzer unter Last

Hallo Liebes A6 Forum,

Habe folgendes Problem mit meinem A6, wenn ich Vollgas gebe, habe ich Zündaussetzer und ein seltsames geräusch im Motorraum...ein Bekannter meint das die Zündkerzen "durchschlagen"... Habe folgende Fehler im Fehlerspeicher

17549 - Lasterfassung unplausibler Wert
P1141 - 35-00 - -
16684 - Verbrennungsaussetzer erkannt
P0300 - 35-00 - -
16685 - Zylinder 1 Verbrennungsaussetzer erkannt
P0301 - 35-00 - -
16686 - Zylinder 2 Verbrennungsaussetzer erkannt
P0302 - 35-00 - -
16688 - Zylinder 4 Verbrennungsaussetzer erkannt
P0304 - 35-00 - -
16689 - Zylinder 5 Verbrennungsaussetzer erkannt
P0305 - 35-00 - -

Kann mir jemand sagen woran das liegen kann?

Danke schonmal im voraus


2

Sonntag, 19. Dezember 2010, 21:19

Was hälst denn von Zündkerzen wechseln?

  • »himbeersahneschnitte« ist männlich

Beiträge: 147

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 01/2002

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Herzberg/ E., München

Level: 32

Erfahrungspunkte: 407 394

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

3

Montag, 20. Dezember 2010, 06:49

Lass MAL deine Zündspulen überprüfen.
Bei mir sind 4 Stück von einen auf den anderen Tag ausgefallen.
Audi S6, 340 PS, EZ.01/2002, Nemoblau Perleffekt, Km Stand 10/2010 80000, 8,5x18 auf 255/35 ,schwarze Recaro Innen ausstattung,
Mit Gasanlage Prins VSI an Bord


Ms300

Neuling

  • »Ms300« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 320

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

4

Montag, 20. Dezember 2010, 07:18

Zündkerzen sind neu, haben noch keine 3000km hinter sich...fahre dann MAL zu meinem Schrauber des Vertrauens und lass die Zündspulen überprüfen.

Danke für die antworten

Ms300

Neuling

  • »Ms300« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 320

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

5

Montag, 20. Dezember 2010, 20:28

So bin nach dem heutigen Tag ein wenig schlauer...Zündkerzen und Zündspulen scheinen in Ordnung zu sein....Und das Problem scheint Drehzahl und Gang abhängig zu sein...Die Aussetzer beschränken sich nach neusten erkenntnissen auch nicht nur auf die 4 Zylinder.
Die Aussetzer scheinen sich auch auf den "oberen" Drehzahlbereich zu begrenzen, im 2ten fängt es bei ca. 3500 an, im 3ten ungefähr bei 3000, und so nimmt es die Gänge rauf um ca. 500 ab...

Hat irgendwer eine Idee

Ms300

Neuling

  • »Ms300« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 320

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 21. Dezember 2010, 19:48

Hat keiner noch einen Vorschlag?


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 036 063

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 07:05

Lasterfassung geht vom LMM aus. In verbindung mit Aussetzern MAL genau auf falschluft prüfen.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Ms300

Neuling

  • »Ms300« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 320

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. Januar 2011, 16:49

So LMM ist getauscht, hat aber nur den Fehler mit der Lasterfassung beseitigt, Zünspulen habe ich in dem Zuge auch gleich alle neu, aber leider auch kein erfolg.... nochjemand eine Idee?

Lesezeichen: