Sie sind nicht angemeldet.

Sascha

Neuling

  • »Sascha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 654

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. Juni 2010, 09:22

Sekundärluftpumpe

Bei meinem 2.7t macht die Sekundärluftpumpe starke reibgeräusche.
Hat schon MAL jemand so ein Ding auseinander gehabt oder hat noch jemand eine gebrauchte zu verkaufen? (078 906 601 H)
Muß es genau diese Nummer sein oder kann ich auch eine mit der Endung D oder F einbauen?

Danke und Gruß aus dem sonnigen Hessen


Sascha

Neuling

  • »Sascha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 654

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. Juli 2010, 19:14

:( Hat wirklich noch keiner im Forum Erfahrungen mit einer Sekundärluftpumpe gemacht? Probleme damit hat doch jeder dritte mit einem Fahrzeug über 8 Jahre

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 183 075

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. Juli 2010, 19:55

Na Erfahrungen schon, hab´ sie Anfang des Jahres bei mir getauscht und seitdem ist alles wieder gut. Aber bzgl. deiner ursprünglichen Frage kann ich leider nicht helfen.
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft


Masterplan

Silver User

Beiträge: 214

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: GF

Level: 35

Erfahrungspunkte: 689 814

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Juli 2010, 20:28

Es kann sein, das dein Sekundärluftventil defekt ist und das System die ganze Zeit mit Abgas beaufschlagt wird.
Dadurch kann es zu kondensation im System kommen und die Pumpe säuft AB.
Das habe ich bei meinem T4 VR6 zwei MAL gehabt.
Also würde ich MAL vorschlagen das du dein Sek.sys. MAL aufmachst und wenns rausläuft laß das Wasser AB und wechsel das Sek. Vent.

Aber event. habe ich noch eine neue Pumpe liegen.
Das kann ich aber erst nächstes WE sagen, da ich diese Woche nicht zuhause bin.


MASTER
";Ihre Argumente sind wirklich schwach. Für solche faulen Ausreden müssen Sie sich einen Dümmeren suchen, aber den werden Sie wohl kaum finden";

Sascha

Neuling

  • »Sascha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 654

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

5

Montag, 5. Juli 2010, 21:09

Danke Master, das werde ich morgen MAL versuchen.
@ Zitrone: Hast Du die alte Pumpe MAL geöffnet und nach der Ursache gesucht?

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 183 075

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. Juli 2010, 16:36

@Sascha: nein, habe ich nicht. Bei mir hat es ausserdem das Relais und die Sicherung auch "geschmissen"; Pumpe ließ sich zumindest nicht mehr zum drehen annimieren (mittels Stromfluß). Ich war froh das die gebrauchte funktionierte. Alte Pumpe habe ich dann gleich entsorgt, kann also auch nicht mehr nachsehen.
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft

Lesezeichen: